Security Implementation on Hadoop

這是上上週二與同事Kathleen Ting受炬識科技 / Athemaster邀請到台北晶華酒店講大數據資安的議題的投影片。

這一場印象深刻是一開場還有姚文智出來跑龍套,還有金管會某某官員待滿全場。

我的演講內容主要是Hadoop部署資安的細節跟經驗談,對於想要在Hadoop平台上建置安全的大數據系統的單位來說,應該是滿有幫助的內容。就我所知全世界應該沒有人像我一樣會把這些經驗免費公布給全世界知道!

希望對台灣有幫助!現在台灣對資訊系統的重視程度不到國際水準,屢屢導致被外國政府罰款、以及被國際駭客入侵,希望這場演講能為台灣各界帶來小小的火花,讓企業跟政府都認知到資安的重要性。資安絕對不是只有把網路封起來做實體隔離這麼簡單而已,然後拜託資安部署請找專業的來處理,阿密陀佛善哉善哉。

阿對了還有補充一下,那天在DataCon有個IThome的正妹記者冷不防問了我GDPR的問題,害我很囧答不出來,就說我不是資安專業了咩。感謝問這麼專業的問題,我會回去好好複習,要不然下次回台灣又被打臉 XD

 

Leave a Reply 請留下你的回應