Twitter面試經驗

06/09/2015 onsite

Twitter這間公司也很奇葩。我一開始在他們網站上投履歷,結果不到30分鐘就收到回信,被拒了!後來一個曾在Twitter工作過的朋友說在網站上投的履歷recruiter根本不看,系統自動寄拒絕信!

後來只好請個目前在Twitter工作的朋友幫忙refer,這樣果然成功,recruiter很快就來信開始interview流程,一開始要先用HackerRank網站上一個小時解兩道題,滿簡單的,我大概40分鐘就寫完,通過測試。之後就排了個phone interview,45分鐘,也是在HackerRank上寫。這次問了個leetcode上等級為hard的問題。我運氣不錯寫出來了。

看了glassdoor上的面試經驗,絕大部份的人在前兩關就掛掉了(第一關coding challenge就掛掉一大半了,更別提一開始那個自動拒絕信了),能進到onsite者少之又少,真幸運!畢竟Twitter也是高知名度公司,想來應徵者一定很多,競爭很激烈。

Onsite在San Francisco總部,機票跟旅館都公司安排,前一天住$3百多美元的Hilton旅館(雖然是很高級的旅館,但因為接了很多觀光客,整個大廳鬧哄哄)。因為是在舊金山downtown,大眾交通方便,停車超級貴,所以沒有安排租車。總部很特別,一進去就是一個挑高的大廳,旁邊就是餐廳,可以吃免費早餐午餐,忘記問有沒有晚餐了,餐廳不錯吃。乍看之下會以為公司是餐廳而不是軟體公司 XD。

我面試廣告部門(ads team),本來也不知道ads要做什麼,但中午時跟manager吃飯聊天才了解Twitter有個很ambitious廣告計畫,同時也跟最近併購一間廣告商公司TellApart相關,感覺至少ads team 很有遠見,是個值得加入的單位。面試的感覺是Twitter是間員工很年輕,很有活力的公司,應該很適合大學剛畢業的年輕人加入,我們這種念過PhD已經三十歲的都已經太老了。

總共問了5個45分鐘interview,所以時間很緊湊。面試問題都是屬於general coding/algorithmic problems,有一兩題是leetcode上出現過,hard等級難度的題目,其他沒看過的問題也相當挑戰,相當有趣。面試並沒有特別針對PhD設計問題,基本上就把我當成是剛從學校畢業的新鮮人吧。

因為我朋友原本就在ads team,所以就把我refer到ads team。不過事後回想起來,我的背景或許比較適合在infrastructure team。

離開前,recruiter送了我4張$50 American Express gift card,就當作車馬費吧!

Decision

面試完一週內會知道結果。我週二面試,週五便知道結果。

One thought on “Twitter面試經驗”

Leave a Reply 請留下你的回應