Synopsys面試經驗

面試這間公司也是無心插柳,朋友介紹了就試看看。請他pass我的resume給他們manager看,沒多久manager就親自跟我聯絡,然後由manager進行電話面試。問了些簡單algorithmic問題,但沒有用線上coding系統,純用口頭解釋。問了個puzzle問題。後來又問了些電子電路的問題,但我完全忘光了。(雖然大學本科念了資科+電子雙主修,但在美國這幾年幾乎完全沒碰電子電路)

電面後覺得很後悔,所有電子電路東西都忘光了,去面試根本就在搞笑。想不到過了幾天,recruiter打電話過來要讓我onsite。超驚訝!

因為感覺根本就是來亂的,所以沒好意思要他們公司出我的機票旅館錢。剛好五月初要去Oakland一個會議,於是會議結束後順便去面試。

這是間cultual fit似乎很重要的公司,interview花很多時間聊天,天氣,薪水等等亂聊,甚至有一整個小時純聊天完全沒有技術性問題(當然,或許這也是因為我過去幾年做純軟體,沒有適合的技術問題可以問我)。面試時,被問了好多次為什麼想要應徵Synopsys而不是其他公司(大概他們也很訝異為什麼我會想進Synopsys)。面試的coding問題超簡單(原因之一也是他們沒問電子電路的問題),總共五個inteview,三個engineer,兩個manager。我面的組是frontend optimization。所以有些面試問題跟這相關。

因為是EDA公司,理想上他們想徵這方面研究領域的人,基本上要同時懂EE的東西,也要會寫程式。我在交大的背景滿適合這種研究。申請美國學校時,我有認真考慮過要不要走EDA領域。還好最終選擇了網路系統,因為在美國做EDA的出路還滿窄的,雖然從台灣出國的人有好多都是研究EDA,但在美國還是純軟體公司比較紅。

去完onsite後還是很後悔,因為真的就是去亂的嘛,根本從頭到尾就沒可能面試得上。

Leave a Reply 請留下你的回應