Hulu面試經驗

去年10月去Hulu面試了一回,這是我第一次工作面試的經驗。Hulu是間提供線上電視電影串流的公司,與Netflix很像,小了點,但成長很快。

2014年9月初,我在學校的career fair中投了履歷。在Career fair裡投履歷時,Hulu的人會問個簡單的data structure/algorithm問題,初步刷掉不適合的applicant。說來好笑,我遇到的Hulu來的engineer就是以前當data structure TA教過的學生,所以我等於被自己的學生考了一回。沒過多久Hulu就在學校舉行了on-campus interview,總共兩個一小時的面試。面試問題差不多屬於leetcode上medium等級的coding problems,要在白紙上寫出code(非psuedocode)。interview完之後兩個小時不到,recruiter就通知我已經通過,邀請我onsite。速度超級快。

Onsite在Santa Monica的總部 (洛杉磯附近非常有名的海灘),公司為了面試提供機票、前一晚住宿、及交通補貼(計程車)等。因為是第一次onsite interview,一切都沒經驗,所以我準備了一陣子,拖到十月底才去面試。Onsite在靠近公司入口附近的一個小會議室裡進行,所以沒機會進到辦公室看看。總共5個interview,有4個都是dynamic programming question,剩下一個system design問題。在面試之前,並沒有好好練習leetcode,所以答得很差。事後才發現大部份問題都是leetcode上一模一樣出現過的問題。所以如果想去這間公司的話,把leetcode上面的DP問題全部背起來,大概就沒問題了。System design問題也是很經典的必考題。我當初也只是想去試看看累積經驗,所以沒有認真準備。雖然當初很多面試題目答不好,但經過這一輪時間公司,面試前一天,我到了晚上11點才到旅館休息。事後檢討,我應該選擇早上/中午出發的班機,這樣才能早點到旅館休息、準備面試。這間公司似乎不太看學歷,沒有問特別跟PhD有關的面試問題。

公司仍屬於startup,沒有免費午餐,不過能量bar/巧克力等等輕食倒是可以隨便拿。公司的engineering文化也偏向startup,很hacky。但公司背後是幾間大型媒體公司合資的(NBC/Fox/Disney),所以不用怕公司倒掉。公司文化感覺滿不錯,一半是媒體公司,一半是軟體公司。薪水在LA地區是相對高的。Decision的速度極快,GlassDoor上有人分享說onsite當天,最後一個interview就直接發offer。而我個人的經驗是interview當晚還在等回程飛機時,就收到decision。

One thought on “Hulu面試經驗”

Leave a Reply 請留下你的回應