ORD_HKG_TPE_TPE_NRT_ORD

2014冬返台之旅(上)

有鑑於上次回台灣悲慘的經驗(詳情請見我的2013寒假返台之旅(上)),這次選擇飛行時間較短、轉機次數少的航班。到目前為止台北到芝加哥仍然沒有直達班機,據說長榮之後要開航直達班機,但這謠言從2008年我來了之後每年都聽說好幾次,迄今仍然沒有實現的跡象。最新的說法是2016年長榮會飛芝加哥,但到那時我也早就畢業離開這裡了。

票價仍然是買票的重要考量因素之一,所以寒假不考慮,因為機票大約要接近$2000美元。不過如果早個兩周,在Thanksgiving前後買機票,票價就只剩一半。曾經看到最低Delta航空$911的機票,也看過Emirates $603經杜拜回台灣的超便宜班機,不過這兩個deal的航行時間都稍長(經杜拜回台灣要超過30小時),所以最後買了張比較省時的機票,是由國泰+JAL+AA聯合營運,價格略低於$1000美元,也是相當便宜了。

ORD_HKG_TPE_TPE_NRT_ORDORD->HKG

航班代號AA8920,不過實際上是國泰航空的飛機,航班 CX805 12:15am 芝加哥出發,06:05am抵達香港

國泰的服務超好,一上飛機就發給小朋友一盒禮物。裡面有畫筆,還有送小孩專用的小小耳機。

IMG_3250
國泰航空給小朋友的禮物

這班飛機航行時間幾乎16小時,由於是半夜出發,Jet在飛機起飛關燈後就呼呼大睡,一連睡了七八小時有吧。去年坐夏威夷航空回台灣時,Jet剛學會走路很興奮,任何地方都要走來走去,在飛機上也要走來走去不停。現在長大了反而不像之前硬要在飛機上走,真是萬幸。

不知道為什麼,雖然預訂了素食餐,但國泰沒有收到特殊餐點的資訊。向空服員反應後,雖然第一餐沒得吃,但第二餐時,空服員不知道從那裡弄來了一份印度素食餐,是重口味的咖哩稀飯,很好吃!眾所皆知坐飛機時,人的味覺會變遲鈍,所以很多人抱怨飛機餐。但是這份咖哩好香好好吃,下次坐飛機我也要改成點印度素食餐。國泰班機上也有泡麵,真的沒得吃還能吃泡麵。同時空服員也連絡我們下一段回台北的班機,請他們緊急訂一份素食餐,國泰空服員反應能力一級棒!

IMG_3258
第一餐不是素食,但可以吃side

 

第二餐是咖哩豆子飯、yogurt、muffin以及水果

IMG_3259
超好吃咖哩飯

 

國泰空服員的反應與處理一流,我很喜歡。相較於回程時搭的AA國際線,根本是天壤之別。

唯一令我稍微有點失望的是,接近16小時的航程卻只有給兩餐,可能因為是半夜出發的班機吧,肚子好餓!

香港赤鱲角機場

在香港轉機時,在機場繞了一圈想找點吃的,但是似乎沒什麼是可素食的?有間批薩餐廳似乎可以買veggie pizza,但早上好像沒開。

機場有給小孩看電視的地方,所以大人可以休息一下(無誤)

IMG_1228

也有一個小小的小孩playground,但目前整修中不能進去。

HKG->TPE

KA5530 香港9:15am出發 台北11:00am抵達

對國泰航空的服務感到很感動,香港到台北這段(其實是港龍航空)果然已經準備好我們的素食餐點。

香港到台北這段飛機似乎所有人都是給一個小便當而已,可能因為是早上的班機所以只有給個簡單餐點吧。給了一個小小的素麵便當,吃不太飽。忘記拍照。

 

Leave a Reply 請留下你的回應