2013寒假返台之旅(下)

飛行地圖

TPE_HNL_DFW_ORD回程的行程是TPE->HNL->DFW->ORD

TPE->HNL

回程仍是搭乘夏威夷航空,從Honolulu轉機回美國本土。

航班HA808 7:40pm台北出發,10:20AM抵達Honolulu

TPE->HNL素食第二餐

兩餐都是很台式的素食餐,第一餐有豆包+烏龍麵TPE->HNL素食第一餐

第二餐有豆腐配白飯。兩餐都是口味比較清淡的菜色。

其實我一直以為只要一到了夏威夷,下了飛機或出了機場就會有人給乘客頭上戴花圈(電影看太多了)原來那種都是要搭配旅行社行程才有阿!我以為像我這種只是要轉機的也拿得到花圈(想太多了)

我們在Honolulu有半天的layover,所以順便還有時間去拜訪住夏威夷的朋友(可惜那時候還不知道如何善用哩程點數。其實是可以換到stopover,在Honolulu玩個幾天再回家的。)

2月的台北天氣算是很涼快大概攝氏十幾度,但夏威夷超級熱,大概攝氏30度以上吧,而且機場大部份地方沒有冷氣,頂多電風扇而已,這也是夏威夷的特色之一。後來抵達芝加哥的那天早上是攝氏-22度,從天空看到地上都是白雪,不禁懊悔沒在夏威夷多玩幾天 🙁

HNL->DFW

航班:AA8 6:00pm Honolulu出發,5:20am抵達Dallas/Fort Worth

這段飛行是坐AA的飛機,幾乎全滿。即使這段飛行時間長達七個多小時,AA竟然不供餐!從台北,七個多小時都能飛去印度了。太令我失望了,如果飛美國本土這段也是搭夏威夷航空的話,該有多好呢?

所以這段航程沒什麼好寫的,就是在經濟艙人擠人,想辦法混過這七個小時而已。

IMG_1540

DFW->ORD

航班:AA2328 7:00am出發,9:20am抵達Chicago

既然AA不供餐,我們只好在Forth Worth機場吃飽才上路。這段飛機也是一路順利到了芝加哥。

本來以為抵達Chicago,到了旅館就能把車開走,結束這場漫長的旅程;誰知道又是一番波折。

埋在雪裡兩個月的小黃
埋在雪裡兩個月的小黃

遇到幾十年來難得一見的冬天,芝加哥又在密西根湖旁鎮日吹湖風。我的車就這樣埋在雪裡長達兩個月,好不容易挖出來卻發現故障了:煞車系統被凍壞了,煞車油全漏出來。在這種情況下根本不可能開回家,所以我們就在旅館多住了兩天,又花了一千多美元修車,冏。

 

Leave a Reply 請留下你的回應