[翻譯]台灣立法院長推遲審查對中國的貿易協定

http://www.businessweek.com/news/2014-04-06/taiwan-speaker-to-halt-china-pact-review-in-protest-concession

台灣立法院長王金平回應佔領立法院達20天的學生,說他將停止審查一項對中國貿易協定,直到監督法案通過。

王金平昨天在本地電視台發表這項聲明,稍後訪問這些抗議台灣政府缺乏妥善監督這項協議的學生。根據TVBS記者所說,王呼籲學生停止佔領(立法院)。

我們已經看到也聽到王的善意,學生領袖林飛帆在TVBS訪問時作出評論。“我們將討論王對我們離開立法院的呼籲”

推遲通過貿易協定的決定將可減少與學生的緊張情勢,這些學生的示威抗議反應了台灣對於加深與中國經濟整合的懷疑。行政院上週通過一項對大陸協議的監督法案,包括公聽會與保障國安的程序,這法案必須由立法院通過。

學生領袖們則支持另一項由公民團體起草的監督法案。三月30日抗議馬政府與中國談判的貿易協定的遊行吸引超過10萬人。

富士康集團總裁郭台銘在一封電郵聲明中讚揚王的智慧以及他對學生的同情。郭的公司在中國的工廠組裝蘋果的iPhone,呼籲學生們以及朝野政黨學習放棄彼此的歧義,讓台灣能向前進。

“被黑箱了”

國民黨黨鞭林鴻池說執政黨立委對於王的聲明都很震驚,因為他們都完全不知情,根據TVBS新聞評論。

“我感覺被王出賣了”,國民黨立委費鴻泰在ETTV訪問時如此評論。

在野黨DPP支持王的決定,蘇貞昌主席在一封電郵中說。

服貿,在2010年ECFA之後於去年6月由貿易談判者簽署,將開放高達80個產業,包括銀行,仲介,出版業及醫院。在內戰後,雙邊已經由不同政府統治超過60年。

Leave a Reply 請留下你的回應