Purdue對外交通

Purdue週遭的大眾運輸相當地不發達,基本上要出去最好還是自己開車。以下是我整理出來的Purdue對外公共交通工具介紹。

Great Lafayette區域( Lafayette/West Lafayette )有CityBus公車系統

芝加哥

Amtrak

Amtrak 一周七天,每天僅一班 (早上出發) 7:33 AM出發,10:05AM抵達,旅程3小時32分(芝加哥與拉法葉有一小時時差)。回程晚上5:45PM出發,10:00PM抵達拉法葉,旅程3小時15分。來回單程都是$22。

美國中西部的鐵路客運非常不發達。這段鐵路路線基本上是以貨運為主的。

Greyhound

Greyhound (選擇Lafayette, Indiana. 不要選到Lafayette, LA) 一天四班~六班。單程$23,來回$45。可線上買票或當場買票(較貴)。現在班次比以前多很多了,五年前我剛來Purdue時一天只有兩班。

從拉法葉出發到芝加哥班次

    1. 5:15 AM -> 7:40 AM 週一~週日
    2. 7:45 AM -> 9:05 AM 週一~週日
    3. 9:15 AM -> 10:35 AM 週一、週六
    4. 2:15 PM -> 03:45 PM 週五、週日
    5. 3:45 PM -> 5:15 PM 週一~週日
    6. 6:50 PM -> 8:35 PM 週一~週日
    7. 9:30 PM -> 10:50 PM 週日

從芝加哥回拉法葉班次

    1. 2:55 AM -> 5:15 AM 週一~週日
    2. 12:15 PM ->2:35 PM 週一~週日
    3. 1:45 PM ->4:30 PM 週一~週日
    4. 3:00 PM -> 05:20 PM 週五、週日
    5. 04:15 PM ->06:35 PM 週一~週日
    6. 05:45 PM -> 08:05 PM 週五、週日

NWI-Chicago Connection

還有一間NWI-Chicago Connection提供巴士往返普度與芝加哥downtown、O’Hare機場。這間公司的車我沒搭過,我也沒聽說認識的人搭過。普度到O’Hare機場來回均為$45,看起來班次極少,只有開學、放假時才有班次。

東捷旅遊公司

東捷旅遊公司是間經營Chicago往返Purdue的路線的華人客運公司。我不清楚目前的票價,但2010年時的票價

  • 到芝加哥O’Hare機場 單程$48/來回$90
  • 到芝加哥Chinatown 單程$28/來回$50

沒有網站,聯絡方式是電話646-2515883 、773-2259903黃師傅

抵達芝加哥之後,芝加哥的大眾運輸系統是CTA,包括地鐵及公車。

芝加哥O’Hare機場

ExpressAirCoach

ExpressAirCoach 一天3~5班。Purdue機場及PMU (Purdue Memorial Union)有設站,對於Purdue學生比較方便。從Purdue到O’Hare票價是$69,回程是$71

Amtrak跟Greyhound都在Lafayette火車站等車。這兩種大眾運輸工具都開到Chicago downtown,如果要去O’Hare機場的話還要坐接近一小時的地鐵才會到。

ExpressAirCoach是我比較常聽到、前往O’Hare機場的方法。除此之外,東捷旅遊公司及NWI-Chicago Connection皆有提供去機場的服務。

Indianapolis

Amtrak

往返都是$16,一天一班。Lafayette 10:00PM出發,11:50PM抵達Indianapolis Union Station。回程6:00 AM從Indianapolis出發,7:30 AM抵達Lafayette。

Greyhound

也有前往Indy的班次。單程$22,來回$42。一天四班~六班。

Indianapolis有公車系統IndyGo,但沒有地鐵。

Indianapolis機場

Lafayette Limo

Lafayette Limo 單程$27,來回$50 。坐車地點為PMU、Purdue West及Four Point (West Lafayette Wal-Mart對面,離The Lodge及Salem Courthouse很近) Purdue出發時刻為4:30am~8:30pm兩小時一班,一天9班。時刻表
可以線上刷卡預約。當場買票的話只能付現。

Star of America

Star of America單程$24,來回$48。兩小時一班,一天9班,班次與Lafayette Limo很像,只是提早10分鐘而已,停Purdue West及Tarkington Hall(Purdue某個大學宿舍)、PMU,沒有停Four Point。時刻表

可以線上刷卡預約。當場買票可以刷卡。

UIUC (Urbana-Champaign)

ExpressAirCoach

(我沒坐過),來回票價均為$25。每天皆三班來回。

其它

MegaBus有經營Chicago往返Indianapolis,但並沒有在Lafayette地區設站!

Purdue提供的交通工具資訊

Leave a Reply 請留下你的回應