2011冬 Vegas & 南加州

剛才才發現原來我blog裡一堆寫一半的文章,這趟旅程已經過了整整一年半,現在才要寫遊記。

December 22, 2011 ~ Janurary 02, 2012

Las Vegas, NV –> Hoover Dam
Hoover Dam –> Los Angeles, CA
Los Angeles, CA –> San Diego, CA
San Diego, CA –> Los Angles, CA

這次行程全程由Cindy規畫,我只是去湊人頭當分母XD


View Larger Map

啟程

我們搭Spirit Airlines從Chicago出發抵達Las Vegas。然而搭程Spirit Airlines的經驗卻不是很好。這間航空公司應該算是廉價航空吧,當初訂機票整整比第二便宜的機票再便宜百來多美元。但是連carry-on luggage也要收費,飛機上連水都要另外收費。

Las Vegas機場最特別的地方是機場內部就有設置賭場。

在Vegas住的旅館是New York New York,旅館裡面當然也有賭場,還有吃的喝的有的沒的。

第一天晚上,我們找到了Vegas唯一一間(中式)素食餐廳,老闆是越南華人。看到菜單有"滷味",很興奮地就點了一道,但當送上來時卻很失望─所謂的滷味跟台灣滷味完全不一樣。不過除了滷味之外,其它的還不錯

跟想像中不太一樣的"滷味"
跟想像中不太一樣的”滷味”
這個好吃
這個好吃

Hoover Dam

IMG_1012
看到胡佛水壩就想到變形金剛
IMG_1014
參觀水壩的發電機

IMG_1016

 抵達LA

Vegas到LA共四小時。要分辨開到那裡了很容易:Nevada的路又大又直又平整,一進加州路跟台灣差不多。但LA的人開車卻像變態一樣快,又喜歡亂變換車道。

IMG_1047
沙漠地形就是這樣:天空超籃、地上連顆樹都沒有

本來要去一間叫三年二班的台菜餐廳,然而雖然網路評價極好,這間店卻非常小,排隊人卻很多。所以後來通通改去隔壁一間素食餐廳寬心園。這間的菜非常高級,差不多就是一般吃喜宴"辦桌"的等級了。

寬心園素菜館 1015 S. Nogales St. Suite 127A Rowland Heights., CA 91748 ,是在某間大華Ranch 99旁的美食街。

在中西部住久了,真想不到美國還有可以吃到這麼正宗的素菜
在中西部住久了,真想不到美國還有可以吃到這麼正宗的素菜

IMG_1062

Disney Concert Hall

IMG_1073

San Diego

來到SD就想到《國境之南》這首歌XD

好久不見吳海寧!話說San Diego華人也不少,所以吳海寧應該也是過爽爽的

SD有一間非常好喝的珍奶店!到最後,那間珍奶店竟變成每天晚上必去的行程!

返回LA

可以說這趟旅程就是一路珍奶喝到飽之旅,我們還看到一間類似台灣快可立的飲料店

吃到一間素菜餐廳,感覺也不錯吃。這間是偶然找到的,本來想說跟同行的人一起吃泰國菜,剛好就在旁邊發現。這表示LA的素食餐廳一定超級多,所以才能隨便就遇到一間。

巧園 Fine Garden Vegetarian Restaurant [yelp][網站]

841 W Las Tunas Dr
San Gabriel, CA 91776

巧園
巧園

Getty Center

Getty Center是個博物館,就是當初有個叫Getty的有錢人收集了很多古董之類的,等他死了之後就把所有東西捐給LA市民免費參觀─這是我個人大致上的理解

IMG_1111 IMG_1113

跨年

跨年這天晚上,很特別地在KTV唱歌跨年(LA連卡拉OK都有)

最後一天,Jane先跟我們道別,去San Francisco找朋友,我們剩下的人去爬山(就是有寫HOLLYWOOD牌子的那座山。這天還真是熱!爬山爬到快中暑。回家前去了In-And-Out這加州特產

這間好像是在UCLA附近的In-And-Out
這間好像是在UCLA附近的In-And-Out

歸途

終於抵達Chicago。離開了南加州,還記得前一天的LA三十幾度的豔陽,一回到Chicago卻在下雪。真覺得不可思議,一樣在美國卻有這麼大差異。

Leave a Reply 請留下你的回應