2012 秋 Southern California

這是去年底的旅行了,本來一結束就要來寫遊記,但剛好我兒子出生忙得不可開交,就拖到現在了

行程:LAX–> San Gabriel, CA –> Goleta,CA –> UCSB –> LAX –> Hollywood, CA 這次是因為去開會參加OSDI conference順便在南加州小玩一下。既然來了LA當然要好好吃一頓,尤其在中西部要找到素食餐廳超級難,這次一下飛機租了車就在御素坊好好大吃一頓。真是太好吃了…T___T

御素坊 Gourmet Vegetarian Restaurant

140 W Valley Blvd #222, San Gabriel, CA 91776

御膳坊
御素坊

IMG_1416

租車的時候,Hertz的阿背一直跟我碎碎唸說我租這麼小的車不好(我選了最便宜的),假如路上有正妹要坐我的車就坐不下。不知道他要開我玩笑還怎樣,最後拿了這輛超趴小紅給我…

超炫小紅
超炫小紅

吃完馬上趕去UCSB找我的國中同學姜漢威。

UCSB

行程匆匆,我只有早上在UCSB小小逛了一下,寄了張明信片。 UCSB是個可以看海的學校!陽光沙灘比基尼,而且UCSB還出過5位諾貝爾獎得主。這證明了不是只有在無聊的地方才能做好的研究,在風光明魅的地方也能心情很好的做出世界級研究!

Santa Barbara是著名的渡假休閒地,距離LA兩小時車程,放假日都是LA來這裡度假的人們。

on the way to Santa Barbara
on the way to Santa Barbara

陽光、沙灘...比基尼?
陽光、沙灘…比基尼?
我的國中同學兼好朋友─姜漢威:)
我的國中同學兼好朋友─姜漢威:)

IMG_1436

在Santa Barbara只稍稍待了一個晚上便趕回LA參加conference. 這次是住Loews Hotel,就在柯達戲院(現在改名叫杜比戲院了)旁邊,著名的中國戲院就在我們旅館走路不用一分鐘的地方。Alas, 四天的行程都很緊湊,我們最後只有在結束坐shuttle回機場前逛個10分鐘拍個照而已…

我是跟Hertz租的車,在LAX機場拿車後,可以直接到Loews Hotel還車,超級方便。本來是不知道旅館就有Hertz的還車點,是我labmate Karthik跟我講才知道:)

這次在OSDI看到、學到很多東西,感覺參加一次conference好像醍醐灌頂一般,遇到的人都是這領域最強的人。以後一定要常常參加conference!