在美國吃素

分享一下如何在美國方便地吃到素食。

對於素食者來說,不論是要留學、或者在美國自助旅行都很實用的經驗! 首先,如果是在加州的話,基本上這篇文章可以直接忽略,因為在加洲各大城市華人都很多,很容易找到素食中國菜、甚至是素食台菜。

這篇文章是給住在中西部、方圓百里沒有間像樣的中國菜的朋友們的。

既然沒有像樣的中國菜餐廳,就更別提素食了。 還記得來到美國第一天,我跟我老婆的第一餐(還有第二餐)是吃Subway,因為在當時Subway是我們唯一知道可素食的餐廳。隨著時間過去,我們才慢慢發掘出要在美國吃素的方法。

美國的素食通常分為vegan/vegetarian. 前者沒有奶制品如起士等。不過大部份vegan/vegetarian 都有含蔥蒜。所以在這裡如果要找到沒有蔥蒜的素食,通常得到素食中國餐廳/素食台菜餐廳才找得到。 速食選擇

  1. 漢堡王:漢堡王有出素漢堡veggie burger,基本上就是把漢堡的牛肉換成素肉。不過要注意的是,美式的素肉是有含蔥蒜的。
  2. 薯條:Five Guys的薯條是純馬玲薯下去用純花生油炸的,可素食。FAQ
  3. 墨西哥菜: Moe’s是號稱對素食者最友善的墨西哥餐廳,他們的veggie burrito可以加豆腐,而且他們提供的烤洋菇、烤青椒的烤架跟肉是分開的。他們的起士不含動物凝乳酵素。Moe’s的素食菜單
  4. Subway也有veggie sandwich

其實很多地方都提供veggie sandwich或veggie burrito。像類似Subway這種快餐的菜都是生菜,不用擔心跟肉煮過,而且可以自己選。如果吃得很素、擔心點菜員之前用過肉的東西,也可以請他們把手套丟掉、換成新手套。

Loving Hut是間連鎖的純素(vegan)餐廳,在全美有超過40間,這餐廳是與清海無上師有關的。

印度人大多吃素,所以各地的印度餐廳都有提供素食。不過值得注意的是印度人的素食是有蔥蒜的。

泰國餐廳通常也可以點vegetarian 的菜,通常是把肉換成豆腐。泰國素食也是有含蔥蒜的。

Roadtrip時很難自己煮。除了吃餐廳之外,另一個選擇是到超市裡面買微波素食。一般容易找到的牌子有Amy’s跟Morning Star,這兩個牌子的素食美國大型超市如Wal-Mart、Target等都有賣。Amy’s有很多不同口味的食物如千層麵之類的,而Morning Star則是賣各種素肉(造型及口味都非常像真肉)

除了這些之外,我通常是用VegGuide去找各地的素食餐廳。Yelp當然也可以找,但很多上面找到的素食餐廳只是menu中有個veggie sandwitch就被列上去。VegGuide可以找到純素餐廳。

歡迎分享您在美國的素食經驗!

Leave a Reply 請留下你的回應