王建民復出賽!

星期五一聽說王建民加入藍鳥隊,而且星期二會在芝加哥客場對戰白襪隊的息,雖然還不是100%確定,馬上就在stubhub買了球票。

來了美國五年,這是王建民第二次在芝加哥出賽。兩年前本來有機會看現場比賽,但因雨延賽後就算了,每次要衝芝加哥來回就要開五六小時很傷。總而言之是難得的機會,錯過這次不知道還有沒有機會看到王建民投球。 雖然是在芝加哥這個大城市,但白襪向來不是芝加哥棒球迷的最愛─芝加哥人最愛的棒球隊就是一百年拿不到世界大賽冠軍的小熊隊─所以票價不貴。在stubhub上我買到客隊dugout後面13排超近的位子才$35美元還送一張免費停車券(價值$20),這位子近到整場比賽我都怕界外球打過來。 在現場看球,跟看電視轉播的感覺完全不一樣,讚讚讚

早就想來白襪球場看比賽了。2005年我剛好在UIUC當交換學生。那年白襪打進世界大賽我超想買票進場,但票一開賣就被秒殺了,二手票交易最少都要四五百美元,於是我就放棄了。

這就是我們的位子,超讚
這就是我們的位子,超讚
終於親眼看到王建民! 到牛棚練投
開賽前牛棚練投完畢回休息室準備開打
川崎宗則開賽前練習
海軍新兵新訓前在球場宣誓
準備投出第一球
帥氣
第一局結束安全下樁
對決Adam Dunn,後來被打全壘打QQ
坐我們後面超high的加拿大球迷
第八局解決一人次後被換下場

最後比賽的高潮就是九局上兩人出局,只差一好球比賽就結束的狀況下,Bautista轟出追平比數的全壘打,坐我們那附近的藍鳥球迷整個high爆了!實在是場非常刺激的比賽,希望王建民能持續站穩大聯盟,常來芝加哥打球!

這是我們賽前被台灣記者訪問的片段:

 

Leave a Reply 請留下你的回應