美國訂雜誌心得

(原文轉自我fb) 這一年訂了很多雜誌:

以前在台灣時就曾經訂過一些英文雜誌,但這些雜誌在台灣都很貴。相較之下在美國雜誌很便宜,所以沒花多少錢,有些甚至不用錢。

一些心得:

The Economists是其中最挑戰的,因為每周一期,每一期厚厚一疊,內容、用字遣詞又很專業,看得很累。三年前就訂過一次The Economists,那時覺得很挑戰,現在想說美國待久了英文比較好,但還是覺得相當挑戰。相較之下其他新聞性周刊Time, Businessweek, Newsweek就輕鬆多了。雖然叫經濟學人,但其實內容基本上是濃縮整理版的當周國際新聞,對於了解國際大事很有幫助。

科學性雜誌中,Popular Science內容很灌水,根本就是廣告型錄,廣告比內文還多,內容大都跟science無關,較多報導科技、各種gadget的新聞,還好我是免費訂的。Discover比較有內容, NGM是其中最好的,而且也不貴。曾經想訂Scientific American(科學人)但一年要$30超出預算了。Reader’s Digest跟Inc都還沒時間讀…

電子版

這些雜誌有些提供免費電子版給訂戶:The Economists、Time、Businessweek、NGM。要省錢的話可以一個人訂,看印刷版,一個人看電子版。

價格:

The Economists免費,因為是在MagsForMiles.com用飛機哩程換的,只要3200哩就能換到,同一個兌換網站還有很多其它雜誌可以換。Time好像是兩年$25, Businessweek之前也是免費,填個問卷就有了。Popular Science免費,也是填問卷送的,Discover好像一年$4,之前趁特價在DiscountMagzine訂的。 NGM之前特價一年$9,是在facebook上旁邊的廣告連結看到的;一般新訂戶是一年$15,用這個連結訂只要$12。Reader’s Digest跟Inc是Zinio電子版,之前有促銷只要註冊帳號就送免費credit。免費雜誌的情報我通常是看slickdeals論壇的討論。

評價:

Time是我最喜歡的新聞雜誌,NGM是我最愛的科學/自然雜誌。以後想挑戰Smiththonian 雜誌,感覺好像也不錯

Leave a Reply 請留下你的回應