2012 春 Road Trip 猛獁洞 &大煙山

行程

West Lafayette, IN -> Columbus, IN -> Mammoth Cave, KY -> Corbin, KY -> Gatlingburg, TN -> Great Smoky Mountains -> Louisville, KY -> West Lafayette, IN

四天半,約1100英哩。

Columbus, IN

從Purdue一路沿著I-65往南開,過了Indianapolis後比較重要的城市就是Columbus。Columbus雖然不大(不是Ohio的那個Columbus),但這裡卻以建築聞名,小城中竟有好幾棟國際知名建築大師的作品。

Columbus, IN附近值得玩的地方還有Brown County,秋天時的楓葉相當有名,去年來過一次了。

The Mammoth Cave National Park

猛獁洞是個鐘乳石洞地形的國家公園,是世界上數一數二大的地洞。

Fat Man's Misery 太胖的人就過不去
Fat Man’s Misery 太胖的人就過不去
鐘乳石
鐘乳石

Sanders Cafe 第一間肯德雞(Corbin, KY)

第一間肯德雞是山德斯上校在Corbin, KY US-25公路上開的。這間店不好找,從高速公路下Corbin的交流道後還要開滿遠才會到,這間店也沒有地址所以GPS也沒用。還好Sanders Cafe在當地很有名,連續問了幾個路人都知道這間店。

US-25雖然是”highway”,但只有雙向各一線道,彎彎曲曲的就像台灣省道一樣,上校在這裡開餐廳時,US-25大概是當時的重要幹道吧,大概就像電影汽車總動員一樣,新的、筆直的高速公路並不通過這裡,還好KFC很有名,各地慕名而來的遊客、食客很多(相較之下,第一間溫蒂漢堡在Columbus, OH就因為虧損過多,幾年前收掉了)

這間KFC據說保留了最早期肯德雞的味道,跟現在的連鎖店不一樣。這間餐廳除了吃之外,還有保留山德斯上校早年餐廳的菜單、古色古香的廚房用具等等,相當有趣,一定要來!

The Great Smoky Mountains National Park

終於到了大煙山,我們一行人住在一間很酷、很高級的小木屋裡。check in之間,我想像中的小木屋是像台灣那樣有點克難的,真正看到屋子後才知道:這根本不能叫小木屋,應該要叫木屋豪宅!

其實我個人覺得大煙山國家公園的景色並不算非常獨特,也許只是因為美國東部不像西部那麼多獨特的地形(美國的國家公園大多分佈於西岸)所以這裡才能變成國家公園。

山下有一條街,整條街都是遊樂設施,像鬼屋、迷宮或者紀念品店等等。我搞不太懂為什麼美國人會想到在國家公園開這些店,來這裡不就是看自然景觀嗎?跑來這裡玩人工的設施不是有點浪費嗎…?

Louisville Slugger Museum & Factory

Slugger這間公司專門製造MLB大聯盟的球棒。工廠有開放導覽參觀,門票有點小貴$11,但最後會送一個價值六七元的小球棒,所以算起來還可以。

Leave a Reply 請留下你的回應